10 суперпродуктов для предотвращения простуды!


1. Йогурт. Биологически активные добавки, или пробиотики, имеющиеся в йогурте, это полезные бактерии, защищающие ваш кишечник от микробов, вызывающих определенные заболевания.
Несмотря на то, что пробиотики можно приобрести в форме обыкновенных добавок, исследование, проведенное Венским университетом, доказало, что употребление каждый день йогурта также эффективно повышало иммунитет, как и таблетки.

2. Овес и ячмень. Эти зерновые содержат бета-глюкан, это тип волокна, обладающими антиокислительными и антибактериальными способностями. Они способствуют повышению иммунитета, раны быстрее заживают, а кроме этого они помогают в работе антибиотиков. Необходимо есть эти продукты раз в день, как полноценный обед.

3. Чеснок. Чеснок относится к семейству луковых, и в нем содержится активный компонент аллицин, который ведет борьбу с бактериями и инфекциями. Исследования английских ученых доказали, что те люди, которые съедают шесть зубчиков чеснока в неделю, на 30 процентов реже заболевают раком прямой кишки и на 50 процентов реже раком желудка. Лучше всего съедать 2 зубчика чеснока ежедневно. Желательно использовать чеснок для приготовления различных блюд несколько раз в течение недели.

4. Рыба. Селен, который содержится в моллюсках, помогает лейкоцитам делать белки-цитокины, которые способствуют очищению организма от вирусов гриппа. В сельди, макрели и лососе содержится жир омег-3, который обеспечивает защиту легких от холода и инфекций дыхательных путей. Рыбу надо есть дважды в неделю.

5. Куриный суп. Аминокислота цистеин, которая образуется после термической обработки курицы, похожа на лекарственный препарат, который используется при лечении бронхита. Слизь, которая содержится в соленом бульоне из курицы, покрывает горло тонкой пленкой, это помогает при лечении кашля.

6. Чай. Ученые Гарварда провели исследования, подтвердившие, что у людей, выпивающих по пять чашек черного чая ежедневно в течение двух недель, интерферон в крови увеличивается в десять раз, по сравнению с людьми, которые употребляют остальные напитки. Чай надо пить по паре чашек в день.

7. Говядина. Говядину нужно стараться употреблять каждый день - в ней содержится цинк, необходимый для укрепления иммунитета. Если в вашем организме не хватает цинка, то ослабляется иммунитет. Если даже у вас небольшая нехватка цинка, то увеличивается в несколько раз вероятность инфекции. Три порции нежирного говяжьего мяса обеспечивают 30% дневной нормы цинка. Если вам не нравится говядина, то можно есть устрицы, птицу, молоко или йогурт, в которых много цинка.

8. Картофель. Наша кожа также является частью иммунитета. Она покрывает шестнадцать квадратных футов всего тела и является главной защитой против вирусов, бактерий и прочих недугов. Чтобы кожа всегда была защищенной и здоровой, вы должны обеспечивать ее витамином А. Витамин А играет важную роль в выработке соединительной ткани, главном кожном компоненте. Включите в свой рацион продукты, в которых много бета-каротина, к примеру, картофель. В половине тарелки содержится лишь 170 калорий, но 40% витамина А. Консервированная тыква, мускусная дыня, морковь относятся к продуктам, богатым бета-каротином.

9. Грибы. Грибы способствуют оздоровлению иммунной системы. По мнению современных ученых грибы способствуют увеличению производства и деятельности лейкоцитов, делая их агрессивнее.

10. Цитрусовые фрукты. В летний период людям желательно употреблять в пищу те фрукты, которые растут в их широтах, поскольку именно эти фрукты будут лучше усваиваться организмом. А вот в зимний период, когда ассортимент своих фруктов резко ограничен, не стоит пренебрегать и цитрусовыми. Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, лаймы, киви и т.д.) содержат много полезных питательных веществ, бетакаротиновую и фолиевую кислоты, мало натрия, витамины (Е, А). 
Присоединяйтесь к нам на Facebook'e и Живите в удовольствие!